Как пищевой белок влияет на тело и организм человека?

поделитесь находкой

Cамые полезные продукты питания, белокПотребляемый белок необходим для здоровья человека, потому что он является одним из ключевых питательных веществ для человека, наряду с жирами и углеводами. Тело использует белок для создания клеток, для регуляции производства ферментов и гормонов, поддержания баланса жидкости между клетками и создания энергии. Потребление белка может помочь сохранить тело сильным и может регулировать важные метаболические функции.

Белок состоит из 20 незаменимых аминокислот, которые образуют молекулярные строительные блоки человеческого организма. Ткани человеческого тела подвержены непрерывному процессу истощения и обновления. Тело и организм использует белок для создания и обновления каждого типа клеток, включая те, которые составляют кости, мышцы, органы и соединительные ткани. Белок из пищи может помочь организму в производстве необходимых ферментов и гормонов. Например, инсулин, влияющий на глюкозу в крови, обычно состоит из незаменимых аминокислот, обнаруженных в белковых продуктах. Ферменты являются молекулами белка, которые позволяют проводить биологические химические реакции. Ферменты действуют как химические катализаторы для реакций, которые происходят внутри организма во время пищеварения и других метаболических процессов. Белок способен поддерживать уровни ферментов и гормонов для предотвращения метаболических и эндокринных расстройств.

Он также помогает организму человека поддерживать соответствующий баланс жидкости в клетках и между ними. Молекулы белка крови, называемые альбуминами и глобулинами, помогают создать давление, которое регулирует поток крови в / из капиллярных областей, где артериальное давление часто ниже.

Человеческое тело, обычно использует углеводы и жиры для энергии, а не белок. Организм человека использует белок для энергии, только если диетические источники жиров и углеводов низки. Когда организм использует белок для получения энергии, часто страдают ткани и другие важные функции организма. Вот почему высокобелковые диеты, с низкими количествами углеводов и жира может быть опасной.

Организм может хранить избыток углеводов и жира для последующего использования, но не может хранить белок. Тело человека разрушает белок до его составных частей, незаменимых аминокислот и удаляет азот из любых избыточных аминокислот в крови. Этот азот может накапливаться в почках и печени, повреждая эти органы и способствуя возникновению разных проблем. Чрезмерное потребление белковых продуктов, также может способствовать появлению остеопороза, сердечных болезней, рака, камней в почках.

Добавить комментарий

Обязательно введите имя!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: