Польза куриных яиц, для человека

поделитесь находкой

польза куриного яйцаВо всех странах мира так исторически сложилось, что в закромах любой семьи и любого хозяйства всегда должна быть хотя бы дюжина полезных куриных яиц. Яйцо — это часть нашего основного рациона, естественный источник белка и витаминов, необходимых для различных органов и систем. Употребление столового яйца в пищу оказывает благотворное влияние на следующие органы:

1. Мозг. Яйцо — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового роста и развития. Холин, содержащийся в яйце, удовлетворяет суточную потребность организма в этом веществе на треть. Желток содержит наибольшее количество холина. Это вещество требуется, в первую очередь, для питания нервных клеток мозга, содействует улучшению работы нервной системы в целом. Он также сохраняет память и улучшает зрительное восприятие.

2. Печень. Яйца действительно необходимы для нормальной работы печени. Как и в любом деле, здесь важно не переборщить, создавая на печень излишнюю нагрузку, но в умеренном количестве яйца способствуют хорошей работе данного органа, что помогает предотвратить любые воспалительные процессы.

3. Кости. Еще один важный витамин, содержащийся в яйце, — это витамин D. Он жизненно необходим нам для укрепления костей. В вареном, жареном, любом другом яйце содержится до 10% нормы витамина D в день. Не стоит забывать, что это редкий естественный источник витамина D, чего не заменят никакие концентраты.

4. Сердце. С точки зрения кардиологии, яйца являются незаменимой поддержкой в спорте, при выздоровлении и профилактике от любых сердечных проблем. Ученые давно подтвердили зависимость снижения сердечных болезней от регулярности употребления куриного яйца. Яйца могут с успехом справиться с избытком холестерина, возникающим при интенсивных спортивных нагрузках. Употребление желтка, содержащего особый фермент, позволяет замедлить и предотвратить возникновение тромбов в кровеносных сосудах, снизить вероятность инфаркта.

5. Глаза. Нашему зрению жизненно необходим лютеин — вещество, содержащееся в желтке. Лютеин поддерживает все нормальные физиологические процессы, обеспечивающие здоровое зрение, благоприятно воздействует на сетчатку глаза, препятствует возрастным изменениям, помогает при нагрузках, например, при работе за компьютером. Доказано, что лютеин, содержащийся в яйце, гораздо более пригоден к усваиванию организмом, чем тот же компонент, содержащийся в овощах, например, в шпинате.

6. Естественная стройность и помощь при сбросе веса посредством тренировок. Диетологи советуют употреблять одно яйцо на завтрак. Были проведены исследования, когда в течение дня эффективность любых тренировок у группы спортсменов возрастала более чем на 40% по сравнению с фокус-группой, в меню которой яйцо не входило. Яичный белок снижает аппетит и великолепно усваивается организмом. После усиленных тренировок в спортзале естественный яичный белок помогает восстановлению сил и укреплению мышц.

Добавить комментарий

Обязательно введите имя!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: